Лецитин - Бады - Продукция - Региональный сервисный центр Артлайф Казахстан Бады!

Продукция

Главная » Статьи » Бады

Лецитин
Лецитин
#3024 - 300 грамм 
#3114 - 60 грамм 

Высококачественный "Лецитин" - смесь фосфолипидов, состоящая из холина, инозитола и фосфатидов. Перечисленные компоненты относятся к группе важнейших нутриентов питания, дефицит которых является серьезной проблемой для здоровья абсолютного числа населения. Дело в том, что продукты питания, содержащие в достаточном количестве лецитин, такие как гречиха, бобы сои, свежие куриные желтки, зачастую отсутствуют в ежедневных рационах большинства граждан. Особую опасность представляет недостаток лецитина в диете у детей раннего возраста, что особенно сказывается при искусственном вскармливании ребенка, ведь грудное молоко матери является единственным источником лецитина для младенца.

Одним из проявлений недостатка лецитина является повышенное внутричерепное давление и замедление формирования центральной нервной системы, дефицит веса, в дальнейшем может быть задержка речевого развития, психоэмоциональная неуравновешенность, нарушение памяти, снижение концентрации внимания. Это связано с тем, что головной мозг на 30% состоит из лецитина, служащего субстратом для строительства нервной ткани и миелиновых оболочек. При недостатке фосфолипидного комплекса в продуктах питания нарушается процесс усвоения жирорастворимых витаминов групп А, Е, Д, К, что в свою очередь грозит развитием таких заболеваний, как рахит, остеопороз, задержка физического развития, нарушения свертывающей системы крови, функций половых желез, иммунодефицитные состояния, онкозаболевания и другие. Лецитин необходим в организме для поддержания нормального уровня холестерина в плазме крови, избыток которого непременно приводит к поражению сосудов атеросклеротическим процессом.

Желчь, представляющая собой взвесь нерастворимых в жидкости компонентов, таких как холестерол, соли желчных кислот, находится в стабильном взвешенном состоянии и не распадается на фракции только благодаря присутствию в ней лецитина. Снижение концентрации его в желчи приводит к ее расслоению и выпадению холестерол а в осадок, что является причиной образования желчных камней. Этому процессу во многом способствуют застойные явления в желчном пузыре и дискинезии желчных протоков. В ходе исследований специалистами обнаружен тот факт, что, самые нагруженные мышцы человеческого тела содержат большое количество лецитина, а физические нагрузки требуют его повышенного количества в мышечных волокнах. При дефиците лецитина мышечная ткань перестает справляться со своими задачами, т.к. в ней развиваются дистрофические процессы. Особенно это явление опасно для сердечной мышцы.

Соотношение липопротеидов высокой и низкой плотности в плазме крови человека. При этом происходит увеличение доли липопротеидов высокой плотности и снижение количества липопротеидов низкой плотности, что подтверждает тезис о влиянии лецитина на снижение риска развития сердечнососудистой патологии и является лечебным фактором при ее коррекции. Из других работ следует, что адекватное количество лецитина способствует улучшению течения мозговых процессов, связанных с обучением и запоминанием, которые в значительной степени ухудшаются с возрастом. Эту функцию объясняют продуцированием из лецитина некоторых химических веществ головного мозга, до конца нам не известных.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Суточная потребность в лецитине взрослого человека составляет не менее 9 г, при этом надо учитывать, что некоторые вещества, например, фенобарбитал и другие барбитураты, а также метотрексат, относящиеся к лекарствам, блокируют всасывание и усвоение лецитина в кишечнике.

Требуют особого внимания состояния, обусловленные недостатком поступления лецитина с пищей, такие как:
  • непереносимость жирной пищи (проявляющаяся в виде поносов и вздутия живота)
  • повышенное артериальное давление
  • замедление роста
  • наличие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
  • недостаточность функции печени и почек
  • повышенная раздражительность и утомляемость, нарушение памяти и процессов мышления
  • парезы, параличи, инсульт, плохой сон
  • заболевания кожи (псориаз, нейродермит, экземы), гиперхолестеринемия
  • атеросклероз сосудов, болезни сердечно сосудистой системы
  • заболевания суставов
  • беременность

Состав продукта:

Фосфолипиды - 93 %

Рекомендации по применению, дозировка: «Лецитин» рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника фосфолипидов. Принимать взрослым по 1 столовой ложке в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, в сухом недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года со дня изготовления.

Категория: Бады | Добавил: scandinav (20.06.2011)
Просмотров: 862 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]