Артемизин от глистных инвазий - Бады - Продукция - Региональный сервисный центр Артлайф Казахстан Бады!

Продукция

Главная » Статьи » Бады

Артемизин от глистных инвазий


"Артемизин -S" 

эффективное средство против глистных инвазий

 # 2116 =90 таблеток 




  "Артемизин -S"- эффективное средство профилактики и лечения аскаридоза и энтеробиоза. Активная функция фитокомпозиции данного препарата - воздействие на этиологический фактор с патогенетической коррекцией, т.е. устранение причин возникновения заболевания с последующим восстановлением функций пострадавших органов. Этот комплекс успешно прошел клиническую апробацию в ЛПУ г. Томска, и при лечении аскаридоза и энтеробиоза был получен 100%-ный клинический результат. Также такая добавка в 80% случаев активно влияет и на простейших (лямблии). 

Компоненты "Артемизина-S": 
Чабрец - содержит до 1% эфирного масла, основным компонентом которого является тимол (до 30%). Обнаружены также дубильные вещества, горечи, камедь, тритерпеновые соединения - урсоловая и олеаноловая кислоты, флавоноиды, большое количество минеральных солей.

Фармакологические свойства связывают с тимолом, относящимся к производным фенола. В отличие от фенола, тимол менее токсичен, меньше раздражает слизистые оболочки, оказывает бактерицидное действие на кокковую флору и активен в отношении патогенных грибов, ленточных глистов и власоглава.
Полынь - считается на Руси обрядовым растением. В начале лета праздновался праздник Семик. В этот день молодежь "гоняла русалок". Девушки весь день носили полынь для предохранения от ведьм и русалок. Кроме этого, полынь служила приворотным зельем. В Белоруссии считалось, что пучок полыни, подвешенный над дверями дома, охраняет его обитателей от колдовства. В России для этих целей под Рождество полынью окуривали дома и конюшни. Для этого полынь срывали только на Успение, 28 августа, освящали в церкви и хранили до тех пор, пока понадобится. В лекарственных целях полынь используют с глубокой древности.

Растение содержит горькие гликозиды, флавоноиды, эфирное масло, фитонциды, алкалоиды, витамины (аскорбиновая кислота и провитамин А), органические кислоты (яблочная, янтарная) и дубильные вещества. Препараты полыни рефлекторно стимулируют функцию желез желудочно-кишечного тракта, усиливают желчеотделение и значительно улучшают пищеварение. Содержащиеся в растении терпеноидные соединения производят выраженный противовоспалительный эффект, стимулируют функции ретикулоэндотелиальной системы и фагоцитарную активность. Полынь издавна применяют для борьбы с аскаридозом и анкилостомозом.
Пижма - содержит эфирное масло, флавоноидные соединения, кверцетин, фенолкарбоновые кислоты, горькое вещество танацетин, дубильные вещества, алкалоиды. Пижма оказывают противоглистное (против аскарид и остриц), противолямблиозное, желчегонное, спазмолитическое и вяжущее действия. Она повышает кислотность желудочного сока, улучшает аппетит, переваривание пищи, положительно влияет на обменные функции печени, оказывает бактерицидное и бактериостатическое действия. В качестве желчегонного средства используется при холециститах, холангитах, желчнокаменной болезни, при вялом пищеварении, метеоризме и энтероколитах.
Крушина - оказывает слабительное действие только через 8-10 часов после приема препаратов. Это связано с медленным расщеплением антрагликозидов крушины ферментами и бактериальной флорой толстого кишечника. В связи с тем, что в верхних отделах кишечника гликозиды не распадаются, продвижение пищевых масс по тонким кишкам не ускоряется. Гликозиды начинают распадаться лишь в толстых кишках, где и проявляется слабительное действие, связанное с раздражением рецепторного аппарата нижнего отдела кишечника. Препараты крушины замедляют всасывание из кишечника, в результате чего объем кишечного содержимого увеличивается. Увеличение объема и разжижение каловых масс служат дополнительными слабительными факторами.
Зверобой - считался лекарственным растением еще в Древней Греции и Риме. О нем писали Гиппократ, Диоскорид, Плиний-старший, Авиценна. В старину зверобой считался волшебным растением. В сельской местности, набивая детям матрацы, к соломе обязательно добавляли богородскую траву (чабрец), чтобы ребенку снились сладкие сны; и зверобой, чтобы запах этого растения ограждал его от испуга во сне. Взрослые парни и девушки гадали на стеблях зверобоя. Скрутят его в руках и смотрят, какой сок появится: если красный, - значит, любит, если бесцветный - не любит. Старики считали, что зверобой отгоняет злых духов, болезни и предохраняет человека от нападения диких зверей. Немцы называли его "чертоганом", потому что верили, будто зверобой изгоняет чертей и домовых. В народе зверобой называли травой от 99 болезней, и практически не было сбора, в который его не включали бы в качестве основного или вспомогательного лекарственного средства.

Трава зверобоя содержит разнообразные биологически активные соединения и обладает многосторонними фармакологическими свойствами. Наиболее активными соединениями являются флавоноиды, оказывающие противовоспалительное, дезинфицирующее, желчегонное, спазмолитическое действия на гладкие мышцы желчных протоков, кишечника, кровеносных сосудов и мочеточника, флавоноиды зверобоя купируют спазмы толстой и тонкой кишок, восстанавливают нормальную перистальтику, улучшая тем самым переваривающую способность желудочно-кишечного тракта.

Отмечена высокая антисептическая активность экстракта зверобоя в отношении золотистого стафилококка и других бактерий. Он полезен в лечении легких форм депрессии, астении, астено-невротического и ипохондрического синдромов.
Мята перечная - ее экстракт обладает успокаивающим, спазматическим, желчегонным, антисептическим и болеутоляющими свойствами, а также оказывает рефлекторное коронарорасширяющее действие. Лекарственные формы из листьев мяты усиливают секрецию пищеварительных желез и улучшают аппетит.
Спорыш - это живое сокровище ценных веществ и витаминов. Он содержит большое количество аскорбиновой кислоты (в 3 раза больше, чем в прославленных лимонах), витамин К, каротин, флавоноиды, дубильные вещества и соединения кремниевой кислоты. Препарат имеет широкие фармакологические свойства: прежде всего, оказывает антитоксическое действие, а также влияет на функцию желудочно-кишечного тракта благодаря наличию дубильных веществ, обладающих антимикробными, противовоспалительными и вяжущими свойствами.
Хмель - содержит гумулен, лупулин, обладающие антибактериальной активностью, а также кумарины, флавоноиды, витамины B1, В3, В6, РР, микроэлементы марганца, алюминия, цинка и др. Препараты хмеля обладают транквилизирующим, гипосенсибилизирующим, болеутоляющим, мочегонным, фитонцидным, бактерицидным и фунгицидным действиями. Нейротропное действие связывают с наличием лупулина, оказывающего успокаивающее действие на центральную нервную систему. Отмечены капилляроукрепляющее и регенеративные свойства шишек хмеля. Хмель показан для улучшения процессов пищеварения при гастритах, гастроэнтеритах, болезнях желчного пузыря и печени, при повышенной нервной возбудимости и вегетососудистой дистонии, сопутствующей ряду инфекционных заболеваний. Отмечено положительное влияние препаратов хмеля на процессы метаболизма и, особенно на регуляцию жирового, минерального и водного обменов.

Таким образом, данная биологически активная добавка к пище регулирует работу поджелудочной железы, нормализует кислотность желудочного сока, обладает спазмолитическим, легким слабительным, желчегонным, антитоксическим свойствами и уменьшает воспалительные явления слизистой желудочно-кишечного тракта. В результате этого улучшаются процессы пищеварения и аппетит. Это фитопрепарат с комплексным противоглистным механизмом действия.

ПОКАЗАНИЯ:
Профилактика и лечение глистных инвазий (аскаридоз, энтеробиоз) и протозойных инфекций (лямблиоз).
Дискинезии желчевыводящих путей.
функциональная недостаточность печени и заболевания, связанные с задержкой в организме токсических продуктов обмена (холециститы, холангиты, гепатохолециститы).
Атонические и спастические колиты.
Метеоризм.
Для повышения аппетита.
Рекомендации по применению, дозировка: «Артемизин»рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника флавоноидов. Применять взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 15 дней. Перед применением проконсультироваться с врачом. Очищение проводить 3-4 раза в год.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, не следует сочетать с приемом лекарственных средств.

1 таблетка массой 0,5 гр. содержит:
 Чабрец50 мг  Пижма 50 мг
 Мята 50 мг Зверобой продырявленный (экстракт) 5 мг
 Полынь обыкновенная экстракт 30 мг Горец птичий (экстракт) 5 мг


Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, в сухом, недоступном для детей месте. 
Срок годности: 2 года со дня изготовления.

Категория: Бады | Добавил: scandinav (24.06.2011)
Просмотров: 2152 | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]